新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我所司法鉴定专项清理整顿工作获市检查组好评
作者:

    按照省司法厅的统一部署,2020427日,盐城市司法局副局长郭乃军、市司法局公共法律服务处处长宋海玲、副处长吴晋、亭湖区司法局副局长王金梁及市司法鉴定协会张燕涵一行5人对我所司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作进行了专项检查。我院司法鉴定所所长葛汉勤、司法鉴定所副所长蔡立旺、院检测中心王永慧副主任及我院部分科室的相关同志陪同接待。

蔡立旺同志从我院司法鉴定所的基本情况、业务开展、取得成绩、农业司法鉴定的原则与方法、鉴定所内部管理、清理整顿等多个方面向检查组做了详细的汇报,部分重点内容还与检查组同志进行了深入探讨和交流。葛汉勤书记强调我院作为母体单位对院司法鉴定工作给予了大力支持,并对我所司法鉴定工作体现的社会公益性特色及研究型特点进行了补充和说明。

检查组对我院司法鉴定所的多方面工作评价较高,特别对我院司法鉴定档案的规范化、标准化及鉴定人员的从业精神、专业素养等方面给予高度肯定。市局公共法律服务处主任科员吴晋称:“这么多鉴定机构检查的档案中,发现的诸多问题在你所居然一个都没有!”检查组现场提取了2份鉴定档案带回研究,准备在全市司法鉴定行业内进行示范,并报省司法厅宣传报道。