新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我所召开四星团队创培申报材料过堂会
作者:

    为全面落实江苏省农业科学院创新团队建设工作,厘清创新团队建设的思路、原则和举措,提升申报书质量,科研处于4月28日上午邀请专家对2020年四星创新团队创培申报材料进行过堂。出席会议的有盐城师范学院唐伯平教授,我所党委书记、所长葛汉勤,副所长孙明法,副所长吴春,所学术委员会成员及2个申报四星团队的团队成员,科研处处长王茂文主持会议。

   科研处首先解读了省农科院“关于开展2020年创新团队创培工作的通知”,主要就四星团队的创培标准、基本条件和工作要求与专家作了交流和讨论。
   会上,“大麦品种改良与综合利用”“耐盐植物种质创新与利用”2个拟申报四星团队分别汇报了团队创新能力、科研结构、管理运行现状、科技创新目标、具体工作设想、核心科研团队建设规划、团队文化建设和存在问题等情况。专家组每一位专家均对申报材料进行点评,肯定材料的同时,主要对存在的问题逐一进行指点。

通过本次材料过堂会,团队成员对申报内容、亮点和团队文化等有了更深层次的理解,纷纷表示专家提的意见和修改要点非常到位,会后会对照问题加紧进行修改,进一步提升申报质量。本次会议对提升我所创新团队创培工作意义重大,预祝2个四星团队能够在省农科院今年启动的创新团队创培工作中取得好成绩。