新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

院基地办召开年度工作系列推进会
作者:

4月30日上午,根据院纪委要求,院基地办在南洋试验场区试楼2楼会议室召开作风建设传达学习会,基地办全体成员参加会议,分管领导孙明法副院长应邀出席。会议由基地办主任咸学明同志主持。

首先,咸学明主任传达学习了王小红书记在全市作风建设突出问题专项整治部署会上的讲话精神、院作风建设突出问题专项整治工作实施方案以及葛书记在2020年度全面从严治党会议上和2020年院工作部署会上的讲话精神。

紧接着,基地办全体成员围绕安全生产、保障科研工作,进行了充分讨论。大家各抒己见,分别就自己的工作职责进行了深入的交流。

最后,孙明法副院长对基地办所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,在五一节前重要节点召开会议,时间很及时,也很有必要。在安全生产方面,基地办是继实验室之外的又一重点部门,要求大家加强思想认识,认真排查安全隐患,规范管理,确保基地安全、科学、有序、高效运行。孙院长还就基地资料的收集、归档提出了明确的意见和建议。

4月14日上午,院基地办召开了2020年度工作推进会。会上,咸学明主任传达了院廉情分析会、安全生产会及葛书记等领导讲话精神、接着又传达了市纪委派驻组精神;高进同志带领大家一起学习了《江苏沿海地区农业科学研究所科研基地管理办法(试行)》、《事业单位人事管理条例》等规章制度。

为把当前安全生产工作做细做实,会上,基地办全体成员进行了安全生产大排查,并对个人风险点进行了摸排,现场填写《自查自纠情况统计表》。接着,基地主任布置了2020年度基地办工作计划、传达了院下达基地办年度目标任务,并对基地的工作安排进行了部署,对每个人的工作进行了分工,明确了围绕服务科研、保障科研安全有序生产,需要开展的年度重点工作。

最后,基地办前主任姚善良同志对基地办全体成员提出了三点希望,一是希望每个人紧盯全年的目标任务,定位好自己的角色,明确自己的职责;二是紧绷安全生产这根弦,8小时之内、8小时之外都要严格遵守;三是服从管理,高效运转基地工作。