新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

荷兰花海专家尼克·卡义克研究员来我院开展学术交流
作者:

5月7日,应我院观赏葵花学科负责人戚永奎副研究员的邀请,我院特聘研究员、荷兰籍荷兰花海专家尼克·卡义克先生来我院开展学术交流,盐城市斗龙港旅游度假区集团公司王华副总经理、荷兰花海旅游度假区管委会徐月婷副主任、绿化部季晓娇副部长和翻译张林敏女士陪同参加学术交流。院党委书记、院长葛汉勤主持学术会议,院领导班子成员、我院荷兰花海戚永奎、祖艳侠、温祝桂等三位特聘副研究员以及经作室、盐土室、蔬菜室全体人员和院相关管理部门的同志参加了会议。
   本次交流是为了落实省委娄勤俭书记去年10月在荷兰花海考察的讲话精神,加快郁金香种球自主生产和创新研发,深化院、校、企农业科技融合发展,推进郁金香产业发展本地化。葛书记首先介绍了荷兰花海与我院合作方面的情况。荷兰花海旅游度假区管委会徐月婷副主任通过多媒体形式介绍“荷兰花海”文旅、研发等工作情况。尼克·卡义克(Nico kaaijk)研究员作了“郁金香文化与市场前景(Tulip Culture and Marketing Prospect)”的专题报告,报告围绕郁金香培育、销售管理和发展规划以及东西方文化差异方面,深度剖析了郁金香的文化价值和市场前景。最后,盐城市斗龙港旅游度假区集团公司、盐城市生物工程高等职业技术学校以及我院的三方领导和专家从队伍建设、学科建设、成果转化和应用等方面进行了深入的探讨,明确了院、校、企三方工作内容,为今后合作奠定了良好的基础。
   大丰荷兰花海特聘副教授、盐城市生物工程高等职业技术学校顾春荣副教授、董晓鸣副教授等聆听了报告,并参加座谈交流。