新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院召开“510”警示教育大会
作者:
 

5月21日上午,我院在A401会议组织召开“510”警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实上级党委、纪委最新工作部署要求,坚持问题导向,以案为鉴、警钟长鸣,推动全面从严治党再出发,引导和激励全院党员干部严守纪律规矩。院站领导班子成员、院本部全体干部职工参加了会议。副院长吴春主持会议。


会上,全体参会人员集体观看了清廉中国·微电影《不要让你的贪心,成为儿女的伤心》。院党委委员、纪委书记陆伟对近期省农科院系统及我市发生的数起典型案例进行了通报。院党委书记、院长葛汉勤传达了全市“510”警示教育大会精神并作了重要讲话。葛汉勤着重结合全院工作实际,传达解读了市委戴源书记重要讲话中针对交出新时代“赶考”过硬答卷提出的新要求:一要坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格;二要站稳人民立场,坚持秉公用权的政治操守;三要严以律己,增强拒腐防变的政治定力;四要扛起政治责任,营造山清水秀的政治生态。葛汉勤指出:戴源书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,具有很强的针对性和指导性,特别是提出的四点要求,从坚定理想信念、政治立场,增强政治定力,营造良好政治生态等方面,全面系统阐述了党员干部应当如何将党的政治纪律和政治规矩挺在前面,如何增强自身拒腐防变能力,如何正身律己、廉洁用权。要求全院干部职工:一是要加强廉政法纪知识学习,筑牢思想根基。二是要增强廉洁自律意识和拒腐防变定力。三要以奋进的姿态,实现担当作为。