新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

江苏省地方标准《碱蓬及其制品》项目研讨会在我院召开
作者:

为提升我省碱蓬食品加工产业标准化水平,保证《碱蓬及其制品》食品安全标准顺利制订,5月22日,江苏省食品质量安全地方标准《碱蓬及其制品》项目研讨会在我院召开。江苏省产品质量监督检验研究院副院长邹洁、江苏省产品质量监督检验研究院高级工程师孟军、江苏省食品药品监督检验研究院高级工程师刘园、盐城市质检所王戈稷主任、盐城市质检所吴升德博士、加工企业代表刘勇等参加会议。我院新洋试验站书记、站长洪立洲、盐土农业研究室主任邢锦城、副主任刘冲、助理研究员赵宝泉和贺亭亭作为本标准的参加单位代表参加了研讨。

会上,新洋试验站洪立洲书记向邹洁副院长一行介绍了我院的基本情况以及在滩涂土壤改良和耐盐植物利用方面的研究发展历史。邹洁副院长介绍了江苏省质检院的基本情况以及《碱蓬及其制品》项目情况,对我院给予的大力支持表示感谢。随后,邢锦城主任详细介绍了研究室在滩涂特色植物资源调查收集、品种筛选培育、配套栽培技术、耐盐机理研究及其产品开发等方面取得的研究进展。邹洁副院长对我院在滩涂特色植物驯化利用研究中取得的成绩给与高度赞赏,并针对标准制定中涉及的碱蓬食用历史、栽培方式、现有产品类型、重金属含量等关键细节同项目组成员认真研讨。本次会议进一步细化了标准的规范对象,解决了涉及的关键技术问题,制定了下一步的工作方案,为《碱蓬及其制品》标准的顺利制定提供了保障,也为后续项目的合作奠定了基础。