新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院召开干部职工大会 传达学习全国两会精神
作者:

6月8日,我院召开全院干部职工大会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。会议由院党委书记、院长葛汉勤主持,院全体干部职工和新洋站中层以上干部参会。

会上,全国人大代表、农科院副院长秦光蔚,以PPT形式传达了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,分享了总书记关于“人民至上、生命至上”和“人民是我们党执政的最大底气”的重要论述,以及她作为人大代表在两会期间的切身体会。政府工作报告中指出“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中!”就保障粮食安全,秦院长从重视土壤污染防治、耕地质量保护提升,提出议案并呼吁加快推进耕地质量保护立法,真正体现了为民担当的大格局。

葛书记在会上强调,今年全国两会,是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之时召开的一次重要的会议。大家要深刻领会习近平总书记重要讲话中蕴含的克难奋进的大担当、决战决胜的大气魄、化危为机的大智慧、人民至上的大情怀,坚决做到“两个维护”。全院干部职工要高度重视,把两会精神学习好,用两会精神引导干部职工,用先进典型鼓舞干部职工,用发展目标凝聚干部职工;聚焦重点,把两会精神贯彻好,保障粮食安全,生态文明、生态系统治理,作为农业科研单位大家都要思考如何解决这些问题。全体干部职工都要以习近平总书记重要讲话和两会精神为指导,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,立足本职岗位,对照目标争取突破,奋力开辟我院农业科研高质量发展新境界。