新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我所召开省农科院三星创新团队遴选评议会
作者:

6月11日上午,根据省院关于开展2020年创新团队建设工作部署精神及要求,我所召开三星创新团队遴选评议会。会议邀请江苏省农科院黄俊副院长,休闲所所长周建涛研究员及省院职能部门共4位专家。会议由孙明法副所长主持,各科室负责人及创新团队成员参会。

我所共7个创新团队申创三星级,分别是绿色高效水稻新品种组合选育创新团队、大麦品种改良与综合利用创新团队、耐盐特色植物资源开发利用创新团队、养殖环境工程创新团队、加工型萝卜辣椒种质创新与利用创新团队、油菜新品种组合选育创新团队、棉花高粱种质创新与利用创新团队。7个团队带头人围绕研究方向、现有基础、发展规划及存在问题等进行了汇报,专家一一进行点评。根据专家评审意见,经过讨论,确定大麦品种改良与综合利用创新团队、耐盐特色植物资源开发利用创新团队为三星创新团队。

创新团队建设是省院今年重点推进的工作之一,通过创新团队星级动态培育方式,推动科研组织方式转变,打破机构岗位固化,成员排资论辈、管理服务僵化等问题。借助创新团队申报契机,各科室进一步凝练了科研方向,让能带头的科研骨干、有冲劲的年轻人跳出框框,自由“组阁”,推动新型交叉学科发育壮大。这对科室聚焦研究方向和成果产出,增强团队凝聚力具有积极作用。