新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

省农科院黄俊副院长调研我所观赏葵花学科建设和产业发展
作者:

6月10日,江苏省科学院黄俊副院长来盐城调研沿海所盐渎街道花吉村观赏葵花产业基地和观赏葵花学科育种基地。省院休闲所周建涛所长、院办公室周娜主任、省院后勤处吴长付科长、沿海所葛汉勤书记、孙明法副所长、吴春副所长、秦光蔚副所长、经作室戚永奎副主任陪同调研。

黄俊副院长一行先后考察沿海所花吉村千亩葵花产业示范基地、花吉村委会、江苏蕴之宝食品科技有限公司、沿海所南洋试验场观赏葵花育种基地,黄院长看到田间上百个观赏葵花新品种(系)和稳定的杂交不育系组合,黄院长对观赏葵花品种创新给予了肯定。

黄院长指出,观赏葵花学科是是省院系统学科转型比较成功的学科,经过近几年的发展,观赏葵花学科已经在省内外形成一定的影响力,建立了多个观赏葵花示范基地,特别是近年来顺应农村农业产业结构调整的要求,在淮安白马湖和盐都区盐渎街道花吉村建立2个千亩葵花基地,同时在上海和深圳建立了葵花示范基地,扩大了省农科院和沿海所在国内的影响。盐渎街道花吉千亩基地做到既可以看,又能结合基地附近的加工企业,将产品顺利转化和利用,为观赏葵花学科及其产业可持续发展奠定了很好的基础。利用观赏葵花进行美丽乡村建设,既打造了旅游景点,又发展了地方特色产业,这是未来新农村建设的发展方向。

沿海所葛汉勤书记首先感谢黄院长一行专程来沿海所调研,同时充分肯定盐渎街道从乡村振兴的角度发展葵花产业,作风务实,思路清晰,为农业产业结构调整开辟了新途径。