新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

院工会召开年度工作会
作者:

2021年元月19日下午,院工会在院行政楼二楼会议室召开年度工作会议,集中学习了习总书记的重要讲话精神,对2020年工会工作进行了总结,对2021年工作进行了部署。院工会全体委员出席会议,院办公室主任乔海龙、院机关党委副书记陈晓静应邀出席会议,院工会吴春主席主持会议。

在集中学习阶段,与会人员一起学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,研学了事业单位工会工作条例。通过学习,进一步提高大家的政治站位,大家一致表示,要把习总书记讲话精神不折不扣落实到工作中去,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,忠诚党的事业,竭诚服务职工,推进院工会工作深入开展。

工会副主席姚春梅从政治理论学习、主动介入全面抗疫、制度规范化建设、选树身边劳模典型、融入人心关心关爱、提升文明素养、排查安全隐患等七个方面作了2020年度的院工会工作总结。

会议讨论了“院工会2021年的工作计划”(讨论稿),计划从抓学习教育、抓技能培训、抓活动载体、抓权益保障、抓自身建设等五个方面做好规划,会议还讨论了2021年春节福利发放方案,大家各抒己见,纷纷建言献策,对做好工会工作提出了许多有益的建议。

院吴春主席就工会工作进行了点评,充分肯定了2020年度的工会工作成绩,对工会围绕全院科研事业发展,发挥联系职工桥梁纽带作用进行点评,对做好今后的工会工作提出了相关要求。

清风扬正气,奋进正当时,希望院工会以更大力度、更实举措推进工作服务职工,切实承担起工会组织的政治责任,履行好工会组织的基本职责,推进工作工作迈上新台阶,开创新局面。