新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

农科成果三下乡,科技服务为三农
作者:

        129日,盐城市三下乡集中服务活动暨全民阅读春风行动,在亭湖区黄尖镇举行。市委常委、宣传部吴晓丹部长出席活动。来自全市的文化、科教、卫生、宣传、通信媒体、新闻出版等近30家单位和部门,在这新春佳节即将到来之际,为老百姓送去了浓浓的关怀之情和农技、卫生、法律等各项科普知识。


      
         
盐城市农科院秦光蔚副院长率“萤火虫”农业科技创新与服务团队的稻麦、蔬菜、果树、花卉、土壤肥料、农业司法鉴定等多位专家参加了本次服务。此次服务盐城市农科院根据当地耕地质量特点和产业特色,带去了最新的土壤健康培肥技术、优质稻米新品种--盐稻83426、羊角椒与青椒新品种、观赏葵花系列新品种、精品葡萄标准化绿色生产技术等科技新成果。并用老百姓喜爱的图文画报形式,把新成果做成展版,让老百姓简洁、明了的找到他们需要的农技知识。



       上午9时许,活动刚刚开始服务台前就挤满了前来咨询的群众,有咨询关于土壤改良增加有机质含量的,有询问葡萄精品生产技术的,有了解新品种的……“萤火虫”科技服务团的专家们耐心、详细的为群众一一解答问题。现场还发放了我院培育研发的水稻种子、蔬菜种子、功能型肥料、农药等多项物资和生产技术资料,深受广大农户的欢迎。



 活动期间,吴晓丹等市委领导一行视察了我院的服务情况,并与专家亲切交谈,秦光蔚介绍了此次活动的主要科技成果,以及我院紧扣创新+服务的“萤火虫”特色科技服务。吴晓丹充分肯定了我院接地气的高质量农业科技服务体系,为盐城农业发展提供的科技支持。




    此次三下乡活动受到了全院的高度重视,精心准备了贴合农业产业绿色高效发展的科技成果,不断推动当地农业走向现代化,为全面推进乡村振兴献智、为农民增收致富献技。