新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

葵花产业研究院团队赴白马湖考察并商讨2021年葵花种植计划
作者:

应白马湖国旅公司邀约,2021年1月29日,我院葵花产业研究院负责人戚永奎副研究员带领团队成员赴淮安白马湖向日葵的故事景区考察并商讨2021年观赏葵花种植规划,出席本次研讨会的有淮安市白马湖投资股份有限公司张恭如副总经理,国旅公司谭敏总经理、蜗牛集团姚胜峰总经理,以及白马湖相关机构的负责同志,我院刚入职的任昂彦和李晓莎也参加了本次研讨会。

会议就戚永奎同志提出的“向日葵的故事”2021年种植计划进行研讨。2021年“向日葵的故事景区”计划设立观赏葵花展示区、油葵花海、菊葵花茶生产区、观赏葵花采摘区、(鲜)食葵种植示范区等,葵花观光以党建和国庆为主线向建党100周年和建国72周年献礼,主要盛花期分别设为7月1日和10月1日,为了让更多的市民能够欣赏葵花,今年增加一个播期,计划将观花时间延长至11月15日。

为了确保园区可持续发展,争取以葵养园,今年加大了功能性产品和衍生产品的生产面积。园区今年重点增加了观赏葵花采摘区、菊葵花茶生产区和鲜食葵采摘区的面积。针对高考学子设立“一举夺魁”观赏葵花采摘园,为高考学子加油鼓劲;菊葵花茶目前市场供不应求,今年分两个季节加大菊葵花茶的生产力度;去年调研认为鲜食葵市场看好,今年也单独辟出了生产区域。

此次研讨会,白马湖景区相关负责同志在充分肯定了我院观赏葵花团队技术和服务的同时,对我院葵花服务团队提出了更高的要求,也明确了我院和白马湖未来的合作前景和方向。“‘服务形式多样化、服务理念民众化、栽培技术精湛化、葵花品种多彩化、研发产品多样化,’是社会和市场对我们葵花团队提出的新要求,也是我们努力的方向”,戚永奎在回来的路上这样讲。