新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

“逆势前行”——我院司法鉴定工作取得历史性突破
作者:

   2021年2月3日,盐城市司法鉴定协会组织的全市司法鉴定工作总结会在我市大丰人民医院召开。盐城市司法局领导、市司法鉴定协会会长、秘书长及全市鉴定机构的主要负责人、鉴定协会理事、监事等参加会议。
   包括我所在内的全市6家鉴定机构在总结会上做了交流发言。作为全省唯一的涉农类司法鉴定机构,我所2020年司法鉴定工作亮点纷呈、精彩不断。2020年受新冠疫情影响,全省大部分鉴定机构的全年业绩均有不同程度的下滑,而我院鉴定所不负众望、逆势前行,取得了案件受理数量、经费、鉴定范围的全面增长,其中案件受理数量和经费的增幅超过50%,实现了司法鉴定工作的历史性突破。鉴定业务也由周边省市进一步扩展到了云南、内蒙、辽宁等多个较远省份,使我院鉴定所成为全国知名的涉农类司法鉴定机构。
   除此之外,2020年我所在全市司法鉴定警示教育活动中成效显著,在司法鉴定档案、卷宗检查评比中也成为了全市的标杆,特别是我所的蔡立旺同志还获得了司法部表彰的先进个人。