新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

经济作物研究室春节留盐人员赴荷兰花海考察
作者:

2月16日,经济作物研究室副主任戚永奎副研究员带领研究室外省在盐就地过年人员任昂彦、李晓莎和盐土农业室陈环宇博士赴大丰荷兰花海进行参观考察,并和盐城市斗龙港旅游度假区集团王华副总经理以及荷兰籍郁金香研究专家Nico Kaaijk就2021年的合作进行深入了探讨。

大丰荷兰花海今年春季期间游客如潮,我们不仅领略到花海之美、同时也感受到游客和市民对花海的热爱,戚主任介绍,本地郁金香一般在4-5月份开放,但是今年景区打破常规,通过反季节处理,培育出一批郁金香盆花,为市民在春季期间提供了一个很好的休闲娱乐场所,这让初出校园的我深刻体会到科研生产中发挥的巨大的作用,体会发展休闲农业学科的重要性。


   针对2021年双方合作,王华提出微景点的概念,景区将融合省内外休闲农业优势种质资源打造微景点,发展休闲观光产业,比如将引进南农大菊花,沿海所葵花以及中国农科院园艺所、沈阳农大和上海交大等优势资源,放大科技在休闲农业中的影响力。Nico先生向我们介绍了郁金香的文化背景以及郁金香产业在中国市场中的发展现状和前景。戚主任非常赞赏王总提出的打造微景点的概念,同时表示我们团队的学科建设将紧密围绕景区基地建设开展工作,建议双方今后将通过驻点调研、学术交流、基地共建、产业联盟的多种形式展开合作,加强知识产权的总结整理和申报工作,为全市十四五休闲农业创新发展树立典范。