新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我所召开“十四五”发展规划论证会
作者:

3月7日上午,我所在北楼A401会议室召开了“十四五”发展规划论证会。会议邀请江苏省农科院孙洪武副院长、江苏省农业农村厅科教处姜雪忠处长、江苏省农科院科研处余向阳处长、盐城市农业农村局颜东平总畜牧兽医师、盐城市科技局李树伟副局长、盐城市文化广电和旅游局陈锦还副局长共6位专家。我所及新洋站领导班子成员出席会议,会议由葛汉勤所长主持,各科室负责人及团队成员参会。


会上,我所水稻、大麦、经作、蔬菜共8个科室负责人进行发言,他们先后介绍了本学科“十三五”时期在科研项目、成果等方面的主要成效和不足,“十四五”时期学科发展建设目标、学科主要任务、重点举措等。


随后,各位专家就各学科“十四五”发展规划提出了宝贵的意见和建议。专家们充分肯定了我所“十三五”期间所取得的成绩,认为各部门“十四五”学科发展规划定位清晰,目标明确,有条理地对未来五年规划提出了具有前瞻性、可操作性的举措。江苏省农科院孙洪武副院长建议充分认识和思考当前地方区域特色和形势,各科室除了注重大宗作物的传统品种选育以外,一些小宗作物更要注重以需求和产品为导向,加大和企业合作力度,从发展中找方向、定位,在优势中寻求新的突破。除了要注重和其他科研院所、企业等合作外,更要注重各学科之间的合作融合,以促进学科融合发展、打造学科新的增长点。



最后,我所葛汉勤所长衷心感谢与会专家为我所“十四五”学科发展规划把脉献策,并表示,各学科会根据专家们所提出的宝贵意见和建议,进一步完善“十四五”发展规划,以更加开放的视野谋划发展新格局,争取在拓新路上下功夫,将高质量内涵发展落实到全规划中。