新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院组织“三八”节主题纪念活动
作者:

为纪念“三八”国际劳动妇女节111周年,充分发挥优秀创业创新女性的先锋模范作用,院机关党委带领妇委会组织“服务乡村振兴向建党百年献礼”主题纪念活动。

3月9日,我院党委书记、院长葛汉勤带队赴淮安开展科技服务示范基地调研活动。副院长吴春、试验站站长洪立洲及女职工、第一支部党员一行50余人参加了活动。途中,年轻同志李晓莎、李文涛、胡蕾等人分别讲述了革命先辈周总理、英雄刘胡兰的感人故事。听完红色故事后,大家深受鼓舞,踊跃参与,唱响一支又一支红色歌曲,把对党的忠诚与热爱化作一个又一个跳动的音符,久久萦绕在每一个人的耳边。

上午,考察组一行在景区负责人的陪同下,参观了“向日葵的故事”主题公园。该景区由我院经作室同淮安白马湖景区联合打造。景区面积2平方公里,其中一平方公里为向日葵景观区,一平方公里为缤纷生态景观区。景区在原四季花海景区基础上,依托三年来精心打造的园林景观和绿色基底,用三个月的时间实现了华美的转身和奇迹的绽放。实地考察后,戚永奎副主任主持召开“促进成果转化,服务乡村振兴”交流座谈会。会上,双方就建立产学研合作关系方面工作进行深入交流和探讨。我院葛汉勤书记做了讲话,勉励科研人员找准方向,面向生产,面向社会,把农业科研同企业、乡村紧密结合起来,不断提升产学研合作水平,更好服务国家乡村振兴战略。

下午,我们前往全国爱国主义教育示范基地周恩来纪念馆。展厅内,一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料,展示了周总理严实相济、艰苦奋斗、心系人民、清正廉洁、勇于担当的党性修养与人格魅力,深深打动了在场的每一个人。大家对周总理波澜壮阔的革命生涯、坚如磐石的理想信念、鞠躬尽瘁的优秀品格、一心为民的公仆情怀、严谨求实、无私奉献的优良作风感到由衷敬仰,而他与邓颖超半个多世纪的革命伉俪之情,更加令在场的女同志们为之动容。在共和国的各个历史时期,几乎所有重大决策的制定和组织实施都有周总理的参与,他为党的事业贡献了毕生的精力,是中国共产党人的一面不朽的旗帜。“鞠躬尽瘁,死而后已”是对他一生辛劳的客观评价,“生死契阔,与子成说”是这对革命伴侣的最佳注脚。最后,全体党员在周总理的铜像前重温入党誓词,庄严宣誓。

活动结束后,大家表示,此次活动形式多样,内容丰富,受益匪浅。作为新时代的党员,一定要继承老一辈共产党人的初心和使命,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,开拓进取,以优异成绩迎接建党一百周年。