联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

院机关第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:董静

7月22日下午,院第五党支部在B104办公室召开支委会,会议由支部书记杨华同志主持,支部委员和党小组长参加会议,会上审议并通过了支委会检视报告。支部书记杨华同志报告了半年来第五党支部工作及党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并带头做对照检查,支部委员及党小组长联系思想实际和工作实际逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,对自己全面进行盘点和检视,深入查找差距,明晰整改方向和措施。

7月23日下午,为保证检视深入、高效、有序,支部各党小组按要求召开党史学习教育专题组织生活会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达上半年工作总结会及院主要领导讲话精神,每位党员对照专题组织生活会要求,逐一发言,开展批评与自我批评,做到了“红红脸出出汗”,达到了预期效果,全面进行盘点和检视,深入查找差距不足,明晰整改措施和今后努力方向。支部各小组通过专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走好“两海两绿”“四新盐城”路径,奋力谱写农业科研事业高质量跨越式发展新篇章。

支部为开好这次专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,会前主要抓了三件事:一是进一步深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料及总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话;二是谈心谈话,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要交心谈心,相互提醒、交流提高;三是认真查摆问题,围绕学习总书记在建党100周年大会上的重要讲话情况的个人心得和习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央指定学习材料的感悟和收获,对照党史学习教育目标要求,自身在加强党性锤炼等方面存在差距和不足等,重点进行盘点和检视并认真撰写剖析材料。

院党委委员、副院长秦光蔚同志以普通党员身份参加第五支部第三党小组召开的组织生活会。组织生活会召开前,秦院长还紧密联系实际,在深入学习调研、广泛征求意见的基础上,精心备课,为支部全体党员上专题党课,坚持用正确党史观学党史、讲党史,“长征精神、井冈山精神、苏区精神、两弹一星精神、铁军精神”等百年精神贵在传承,百年思想贵在践行,以学党史深化悟思想,以实干推进工作高质量发展,以悟思想促进办实事,用共产党员的初心推动个人作风的转变,切实发挥党员领导干部在党史学习教育中的模范带头作用。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg