新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

孙明法副院长一行赴江苏射阳大米集团进行考察学习
作者:刘凯

84日,我院副院长孙明法研究员,水稻研究室主任朱国永研究员一行4人到江苏射阳大米集团进行考察学习。

首先,孙院长一行人员来到江苏射阳大米产业研究院种植基地,考察我院最新育成的优质、高产水稻新品种“盐申稻83006”和“中盐稻83011”的示范情况,紧接着详细查看了水稻研究室最近育成的后备品种“盐稻93129”、“盐稻94148”、“盐稻94078”等10余个优良食味品质的水稻新品系,分析了当前水稻的苗情特点,并与产业研究院的科技人员就水稻播种、移栽时间以及田间管理情况,进行了深入的探讨。

随后,孙院长一行来到位于射阳县四明镇的江苏射阳大米集团优质稻米生产基地进行考察,实地察看了万亩有机稻米的种植情况,双方在高档优质水稻品种选育、种植示范以及推广应用等方面进行了深入交流,最后双方就联合申报项目以及水稻产业化发展等方向达成一致。

1(1).jpg

 

2.jpg