新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

政府主导显成效,甜蜜事业大文章
作者:沈峰

2021年8月25日,应响水县政协、南河镇人民政府邀请,盐城市农科院梅燚一行就西甜瓜产业技术体系首席专家创新成果-京嘉301在南河镇示范推广开展交流座谈会。响水县政协副主席周汝琴,南河镇党委书记李海霞,农业农村局负责人以及西瓜种植大户、育苗企业负责人参加此次推介活动。

会议由李海霞书记主持,梅燚主任介绍了国家西甜瓜产业技术体系最新成果,并着重介绍了新品种-京嘉301的品种特性,详细对比了其与美都、8424等市场主导品种在果皮厚度、中心糖度和产量等方面突出的优势。随后,去年试种的种植大户谈了种植感受,认为京嘉301无论是在品质、价格和产量方面都优于美都和8424,并且成本还低于美都。这引来了许多种植大户的兴趣,并相继表态愿意在明年进行中等规模试种。最后,周汝琴副主席和李海霞书记也传达了县委、县政府就对推广工作进行大力扶持和鼓励,已着手制定相关政策措施。参会种植大户纷纷表示:“政府为农业经营主体着想,为我们推广优质西瓜新品种新技术,带领我们农民走上科技致富新路,真正是同人民‘想在一起、干在一起’。

此次活动是在今年6月三方签订“国家西甜瓜产业技术体系首席专家创新成果示范县(响水)”科技合作协议基础上的科技对接活动,科技服务团队要紧紧抓住服务地方重大农业产业这个主要职能,作为桥梁和纽带将西甜瓜首席专家创新团队的先进、实用、高效的新品种、新技术、新模式在响水熟化落地,做大做强本地西甜瓜产业。

2.jpg


1.jpg