新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

盐城市农业科学院检验检测中心工作会议
作者:张向向

8月16日下午,我院检验检测中心工作会议在行政楼四楼会议室召开。检验检测中心主任孙明法副院长、科研处王茂文处长及检验检测中心全体工作人员参加了本次工作会议,会议由质量负责人蔡立旺主持。

会议开始,技术负责人王永慧首先宣读了检测中心主任委托代理书和中心新任职人员名单。其次,汇报了近阶段检测中心在来样检测、体系文件维护等工作进展,并根据检测中心现有的条件基础,提出了新增能力项内容和人员工作安排。

随后,质量负责人蔡立旺首先肯定了中心工作人员的工作态度和近阶段检测工作的强度,同时指出开展增项工作即是检测中心发展的需要,也是促进检测中心检测能力提升的有效方式,中心人员要根据增项工作的要求,进一步加强不同领域、环节的检测能力水平,保障体系的有效运行,最后结合司法鉴定所的工作需求,希望今后能在环境类地下水项目上在有所突破。王茂文处长对检验检测中心如何开展增项工作提出宝贵建议,并希望母体单位能对中心CMA资质的维护包括人员、机构、场所、设备设施、管理体系多个方面,给予人力、物力和财力上的关注和支持。会上,中心工作人员针对增项内容进行了充分的沟通交流。

最后,孙明法副院长作了总结发言。他表示首次参加此次工作会议,进一步了解到检验检测中心工作的特点及其与科研工作的不同之处,肯定大家在完成检测业务中付出的努力;再次传达了葛汉勤书记对我们检验检测中心发展的期望,要深入调研和学习,注重将检测项目和社会需求更好的结合起来,发挥事业单位检测工作的优势;最后针对检验检测中心同志对项目申报工作的困扰,他提出要做工作中的有心人,挖掘检测工作与科研项目的契合点,为项目申报提前做好计划和准备。

01.jpg


02.jpg