新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院成果转化政策解读暨工作部署会召开
作者:

为进一步提高科技成果转化效率,充分发挥公益一类农业科研单位在乡村振兴中的重要作用,激发科研人员的创新创造活力,加快推动科技成果转化为现实生产力,规范科技成果转化管理,切实打通政策落实的“最后一公里”,保障单位和科研人员利益。8月28日上午,我院成果转化政策解读暨工作部署会在行政楼四楼举行,会议邀请了盐城市科技局科研机构与成果处的胡国兵处长对成果转化相关政策进行解读,就技术合同认定的技术要点进行培训指导。副院长秦光蔚、各研究室及相关职能处室负责人和部分科技人员参加了本次会议,会议由产学研合作处陈应江处长主持。

会议开始,陈应江处长向参会人员介绍了成果转化和收益分配的相关政策,强调了技术合同登记在成果转化过程中的重要性。王为副处长介绍了技术合同登记备案相关流程,部署了物化成果的展示推介和技术合同登记工作,汇报了近期产学研合作处在成果转化管理办法制定方面的工作进展。孙健雄分享了技术合同登记工作的具体注意事项。

副院长秦光蔚做了致辞发言,代表盐城市农科院对胡国兵处长的到来表示热烈欢迎,她指出技术合同认定登记是保障成果转化和收益合法分配的重要环节,成果转化关系到每一个科研人员的切身利益,希望各部门参会人员认真学习会议内容,准确把握相关政策,会后及时传达会议内容,提高我院各类技术合同管理的水平。盐城市科技局胡国兵处长从技术合同登记的法律法规和相关政策、技术合同认定规则的具体内容、技术合同认定登记服务平台的操作和注意事项三方面对参会人员进行了培训指导。参会人员对科技成果转化工作时所遇到的问题与胡国兵处长进行了工作交流,胡国兵处长就大家关心的问题和疑问进行了解答,对如何更好地开展技术合同认定和科技成果登记工作提出了意见与建议。

此次会议有效地解决了我院科研和管理人员在技术合同登记和科技成果转移转化等方面疑惑问题,对于规范技术合同登记管理工作,掌握实施科技成果转化和技术合同登记的方法与技巧,切实加快技术转移、成果转化及提升创新能力具有良好推动作用。

1.JPG


2.JPG


3.jpg