联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

院机关第一、二、老年党支部联合开展“三捐”活动
作者:高进

为贯彻落实市委《关于在全市党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施意见》精神以及我院“两在两同”建新功行动实施方案。8月30日下午,院机关第一、二党支部联合老年党支部共同举办“落实‘两在两同’建新功,‘三捐’活动见真情”主题活动。三个支部党员,桥东、供电北村社区领导,扶贫学生及家长约40多人参加此次活动,我院副院长孙明法、副院长吴春出席活动,活动由院第二党支部书记咸学明同志主持。

此次活动中,广大党员纷纷捐款,资助亭湖区毓龙街道供电北村社区、桥东社区12名家庭经济困难学生,帮助他们追逐人生理想;同时向供电北村社区捐书、捐电脑,帮助社区建立阅览室。

活动背景:为有效开展“两在两同”建新功行动,院机关第一、二、老年党支部深入供电北村社区、桥东社区,与社区居民心连心、面对面,了解基层党员群众关心的问题、急于想解决的问题。前期,经实地走访,供电北村和桥东两个社区,有困难家庭10多户,10多名困难学生即将开学,希望得到关爱;供电北村社区筹建的社区图书馆缺少书籍和电脑,希望得到捐助。根据“我为群众办实事”的党史学习教育要求,院机关第一、二、老年党支部共同研究决定发出“三捐”倡议,呼吁支部全体党员同志开展捐款、捐书、捐电脑“三捐”活动,将党员先锋形象充分立起来、将爱心全面聚起来,以实际行动践行“两在两同”。

他100元、你200元,他3本书、你5本书,3个支部的党员同志纷纷响应,踊跃捐款捐书,有的同志捐出了电脑。大家用实际行动帮助社区和困境学生,把党的关怀和温暖送到群众身边。

活动中,两位受资助的学生代表发言,对我院和社区对他们的关爱与帮助表达感谢,表示会珍惜机会、刻苦学习,心怀感恩、回报社会;两个社区领导在讲话中也表达了感谢之情,感谢农科院多年来对他们社区的关心与关注,也希望今后继续与他们保持紧密联系。

活动最后,吴春副院长作了总结发言,他表示本次的“三捐”活动很有创新性,也给其他支部开展“两在两同”建新功行动作了示范。他强调,捐款、捐物,虽然有限,但礼轻情意重,对受助的同学和他们的家庭来说,意义非凡,让他们感受到了来自社会的人情温暖。也希望我们支部党员同志积极、一如既往的奉献爱心,呼吁院全体干部职工都参与进来,把爱心传递下去。

IMG_0053.JPG


IMG_0092.JPG


IMG_0103.JPG


IMG_0113.JPG


微信图片_20210831163643.jpg