新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院开展“两在两同建新功  服务三农开新局”活动
作者:

为响应习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,贯彻落实省、市委关于“两在两同”建新功行动的部署要求,充分发挥农业科研单位的优势,密切联系群众、真情服务三农,深入基层了解农民群众在生产生活中的实际困难,为广大农民群众排忧解难。2021年9月3日下午,我院产学研处、科技服务中心组织开展了“两在两同建新功 服务三农开新局”走访调研活动,我院副院长秦光蔚参加活动。

秦光蔚副院长带领产学研处、科技服务中心走进盐城仰徐葡萄推广示范基地和盐都区爱东家庭农场,与葡萄基地负责人和员工、草莓种植大户进行深入交流,实地了解葡萄和草莓种植情况,并针对农业生产中的问题提出相应的建议和改进措施。

走访中,秦光蔚副院长向葡萄基地员工详细了解其工作条件和工作环境,询问员工们在工作过程中遇到的困难和个人的实际需求。她表示,市农科院积极响应习近平总书记“两在两同”建新功的号召,将继续发挥党员模范作用,竭尽所能为农民群众服务,下一步将会就如何更好提升安全生产、改善基地员工工作环境,提供更好的工作条件等方面进行深入研究和部署,让基地员工在农业生产和生活中收获幸福感、提升满意度。

秦光蔚一行还到省级示范农场—盐都区爱东家庭农场进行调研,与草莓种植大户就草莓科学种植进行了技术交流,在与草莓种植大户的交谈中,秦光蔚对种植大户积极探索草莓病虫害的绿色防控措施进行了充分的肯定。她表示,农科院应该继续加强与种植大户的联系,深入农业生产一线进行科学研究,做农民群众真实需要的农业科研,使科研成果能够接地气、见实效,发挥农业科研单位的优势,推动乡村产业兴旺发展,助力乡村振兴。

1.jpg


2.JPG


3.JPG


4.JPG