新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

践行“两在两同”建新功 我院赴东南村调研
作者:唐红生

为深入学习中共盐城市委关于在全市党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施意见,落实我院开展“两在两同”建新功行动方案,9月7日下午,我院党委委员、副院长孙明法带领院科研处和基地办同志,到基层联系点阜宁县东沟镇东南村进行走访,调研当地农业生产和村集体经营性收入情况。

孙明法介绍本次到联系点的目的,主要是了解联系点及周围镇、村“三农”情况,重点是目前迫切需要的技术,或者实实在在的需求,孙明法还介绍了我院在人才培养和技术方面的情况,征询能提供什么样的帮助。

东沟镇党委委员、李彤副镇长代表镇党委感谢我院及其他后方单位的支持,介绍了正在实施的帮促项目调研论证过程及实施后可增加村集体情况,李彤副镇长还介绍东沟的农业基本情况。

东南村党总支书记朱元松介绍了东南村交通区位优势,工商、传统种养特色,在稳定村集体可持续收入方面存在的问题及下一步工作打算,请求调研人员帮助东南村会诊把脉,出谋划策,找准方向,因地制宜,融合发展,成为振兴典型。

大家经过交流,一致认为可充分发挥我院的人才、技术优势,与实施帮促类、示范类项目相结合,通过项目的实施来促进农业增效,农民增收,村集体收入稳定增长,以点带面,实现共同富裕。孙明法表示自已将坚持对接联系点,一心一意办实事。对由院承担的亚夫科技服务专项实施情况给出了合理的意见和建议,并就开展新品种及配套技术培训同李彤副镇长达成一致意向。

盐城市委驻阜宁县富民强村帮促工作队驻东方村第一书记周海洋参加了调研。

图片3.jpg


图片2.jpg