新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

赴响水走访调研开展“两在两同”建新功行动
作者:

9月8日上午,盐城市农业科学院党委书记、院长葛汉勤赴响水的基层联系点,开展“两在两同”建新功走访调研活动。

在响水现代农业产业示范园内,葛汉勤书记察看了西兰花长势,与当地西兰花地种植大户、家庭农场主就西兰花栽培、绿色防控、产品销路等进行了详细交流。在认真听取了大家的需求和意见后,葛汉勤书记表示,市农科院将以西兰花新品种筛选、高效绿色栽培技术作为切入点,以实现规模化、标准化种植作为主要目标,在打造农科高地、助推产业振兴、科技服务等方面下功夫、求实效,力争为做大做强西兰花这篇大文章提供精准、高效的科技服务。

葛汉勤书记还来到盐城春禾农业科技有限公司、盐城源怡农业科技有限公司育苗中心、响水县宝青冷藏有限公司,详细了解公司的运行情况、市场前景、技术难点。葛书记指出西兰花产业之所以从十多年前零星种植发展到现在的燎原之势,底层基础就是不断发展提升的硬件基础设施、源源不断注入的科技元素;育苗、保鲜、储藏是驱动产业稳步向前、带动农民增收的一项基础配套性工程,一定要充分了解市场行情,统筹规划,让新建的硬件设施能够最大程度上的托举产业、造福群众;今后盐城农科人将紧密汇同响水农业人,充分发挥服务本地、对接产业的主要职能,以高度的责任感和使命感推动响水农业高质量发展,做好新时代政府放心、农户满意的农业科技服务工作。 

mmexport1631239854256.jpg


mmexport1631239832382.jpg


mmexport1631239847125.jpg