新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

学科融合寻突破 凝心聚力再出发
作者:

为进一步强化盐城市农科院服务地方农业职能,开展“两在两同”建新功行动,围绕地方产业发展需求,深度挖掘陈集镇特色农业资源潜力,加快培育优势明显、竞争力强的丝瓜产业和品牌,打造优势产区,构建更加完善的丝瓜产业链,在前期大量工作基础上,应阜宁县陈集镇人民政府邀请,2021年9月16日,市农科院蔬菜室主任梅燚、产学研处处长陈应江等一行4人到阜宁县陈集镇与镇政府签订《丝瓜农业标准园区规划设计》协议。

会上,王海永镇长对我院专家支持陈集镇园区建设表示衷心感谢,希望以此为契机,进一步加强与农科院的产研融合发展。随后与会人员就产业定位和目标、品牌打造、园区规划等具体事宜等进行了广泛深入的交流。双方代表就园区建设深度合作签订了合作协议。

该项合作,是“萤火虫”农业科技创新与服务团队在学科建设方面的一次有益探索,多学科交叉融合开拓了农业科研服务新领域,有助于进一步提高学科间的沟通与协作,更好地发挥我院的资源优势、技术优势和人才优势。

图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg