联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

破解“急难愁盼”,践行“两在两同”
作者:孙艳茹

为贯彻落实省、市委关于“两在两同”建新功行动的部署要求,破解人民群众“急难愁盼”问题,2021年10月14日,我院第五党支部组织党员代表、技术专家前往亭湖区南洋镇开展“我为群众办实事”实践活动,帮助解决亭翠冬桃种植户在生产、销售中存在的难题。

活动中,听取了青墩杨之强家庭农场关于冬桃生产上存在“裂果”的技术难题,以及当下正值冬桃上市季节,却销售难的困境。支部党员首先从管理、病害等方面一一分析了冬桃裂果的可能原因,又从防治病虫害、套果袋、合理整枝、合理施肥等方面提出了预防桃果裂口、提高桃果商品品质的解决措施,有效解决了冬桃种植户在生产上存在的问题。其次,针对销售困境,第五党支部书记杨华建议采取线上线下齐发力,扩大宣传,发展观光采摘,扩宽销售渠道,针对当前“裂果”销售价格低,杨书记还建议农场积极探索深加工路径,提高冬桃附加值,利用产业升级促进冬桃产业持续健康发展。

院机关党委书记、副院长吴春参加了活动,他指出,下一步要落实专门人员,做好冬桃新品种筛选引进工作,持续开展栽培模式创新、病虫草害防除等问题研究,为本地冬桃产业做大做强提供技术支撑。他希望,各位党员要定期到田间地头调研,让科技服务下沉一线,为基层群众办实事,真正做到解决农民群众“急难愁盼”问题,达到农民增收目的,持续增强人民群众的获得感和幸福感。他要求,各支部党员要持续深入地开展党史学习教育,要走深走实走心,为全面推进乡村振兴作出自己应有的贡献。

20211014吴院长带五支部部分党员到青墩冬桃指导 单位刊登.jpg