联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

院退休党支部开展“送温暖 颂党恩 观发展”主题活动
作者:

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统美德,加强老同志之间的交流与联系,丰富离退休职工的精神文化生活,满足老同志参与集体活动和政治学习的需求,10月21日,我院离退休党支部开展“送温暖 颂党恩 观发展”主题活动。院45名离退休老党员、老专家和老职工前往盐城市盐都革命陈列馆、滨海港和射阳港,重温红色经典,感受家乡建设的蓬勃发展。

老同志们首先前往市盐龙公园,在充满运动氛围的体育公园里携手慢行,一路上谈笑风生,久违的老朋友们互道安好,闲聊生活。之后,前往盐都革命陈列馆,参观馆内历史遗存、文物等丰富史料,在讲解员的生动讲述下了解盐都区革命先烈的光荣奋斗史。老同志们深刻感受到盐都军民听党指挥、坚定信念、艰苦奋斗的精神风貌,心灵受到震撼,思想受到洗礼,纷纷表示要不忘初心,为党的事业发挥余热。随后,大家前往我市两个重要港口:滨海港和射阳港。在滨海港,老同志们认真聆听港区负责人的介绍,在一望无垠的海边,在巨型塔吊下,感受滨海港在我市未来海洋发展中酝酿的蓬勃希望。在射阳港,大家还没下车就被一排排长几十米的白色风机叶片长臂所吸引,走到近处,更受震撼,在巨型叶片下方觉人类渺小。港区负责人告诉大家,要将射阳港打造成风电装备产业特色港。老同志们一改过去对家乡滩涂“丑滩薄水”的刻板印象,为盐城港口的崛起和发展骄傲。

此次活动为老同志提供了交流感情、拓宽视野的平台,让大家感受到了组织的关怀和温暖。通过参观学习,老同志一致表示,会更加珍惜晚年生活,做到老有所为、老有所学、老有所乐。最美桑榆景,人间重晚晴,大家会用年轻的心态继续关注社会经济发展,饱览祖国和家乡的变迁,发挥余热为国家富强贡献正能量。

1.jpg


2.jpg


3.jpg