新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

农业生态安全研究室赴青参加第十三届世华会
作者:于鹏 马晶晶

为加强同行业内学术界、企业界同仁的学习和交流,20211011日至15日,我所农业生态安全研究室马晶晶博士和于鹏同志赴青岛参加第十三届世界华人鱼虾营养学术研讨会(简称“世华会”)。

世华会是世界华人水产动物营养与饲料学界的最大盛会,是集中展示全球鱼虾营养与饲料领域研究成果和产业发展的重要交流平台,受到学界和企业界的高度关注。本次会议以“创新·创造更美好的未来”为主题,由世界华人鱼虾营养学术研讨会学术委员会主办,中国海洋大学承办,有将近2000位学界和企业界的专家学者参加。本次会议共包含190个口头报告展示以及446组墙报展示,内容涵盖营养需求和生理代谢、营养与健康、营养与环境、新型饲料原料的研发与应用、绿色添加剂的研发与应用等8大板块,是一场全球水产营养与饲料领域的学术饕餮盛宴。

我室于鹏同志在会议上进行了题为“Study of quorum quenching bacteria Cobetia sp. reducing the mortality of Penaeus vannamei infected with Vibrio harveyi的墙报展示,对水体中添加群体感应淬灭菌提高凡纳对虾抗弧菌能力的机制进行了介绍,受到多位与会专家学者的关注。

会议间隙,马晶晶博士和于鹏同志还赴中国海洋大学水产学院,同海水养殖教育部重点实验室单洪伟教授、马甡教授进行了深入交流,并参观了其海水养殖循环水系统。双方就养殖尾水排放处理、生态养殖发展现状等一系列问题进行了探讨,并表示今后可通过学术交流、项目申报等多种方式开展合作。

图片1.jpg