新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

何冲霄副研究员在环境损害司法鉴定研讨会作专题报告
作者:张丁月 韩轩 蔡立旺

2021年10月22日-24日,黄河流域高质量发展与生态环境损害司法鉴定理论技术交流研讨会在郑州召开。会议由山东大学主办,中国科学院大学、生态环境部黄河流域生态环境监督管理局、郑州市高新技术产业开发区管理委员会、生态环境部南京环境科学研究所、山东省价格评估行业协会联合承办。本次会议围绕“黄河流域高质量发展与生态环境损害司法鉴定”主题进行研讨,中国工程院院士丁德文、张远航等专家作了主旨报告,来自全国各地相关领域的200多名专家学者参与了交流。

盐城市农业科学院司法鉴定所蔡立旺研究员等5人参加了会议。何冲霄副研究员在“农业用地环境损害司法鉴定理论与技术”分论坛上作了题为“农田土壤障碍因子致损鉴定”的报告。报告重点介绍了我所近年来农业司法鉴定实践中涉及到的农田土壤障碍因子的鉴定与评估等方面开展的工作,分享了各类型土壤障碍因子症状的鉴别方法,报告引起了参会人员的广泛关注和持续交流。会后讨论时间,蔡立旺研究员向参会人员介绍了我所的基本情况,对鉴定工作中遇到的一些问题与参会专家进行了交流。

自成立以来,我所坚持“依法、独立、客观、公正”的基本原则,不断提高业务水平,成为我省涉农类案件鉴定有力的技术支撑。近年来,随着影响力的不断提升,业务量也逐渐增加。北到黑龙江,南到云南,东到山东、浙江,西到新疆喀什,都有我所鉴定人的身影。他们为化解社会矛盾不断提供技术支持,为构建和谐社会、促进乡村振兴作出了应有的贡献。

1.jpg


2.jpg


3.jpg