新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

水稻室亚夫科技服务专项项目推进暨现场观摩会成功举办
作者:施伟

为加快推进我所水稻室承担的亚夫科技服务专项“科技引领兴化市优质绿色稻(油)产业发展与综合示范”项目实施,切实提升实施成效,10月24日,项目推进暨现场观摩会在兴化举办,孙明法副院长、项目负责人朱国永主任参加会议。

项目邀请了省农业农村厅执法监督局副局长吉健安、省院成果转化处处长顾军、粮作所所长杨杰、经营主体及部分农户代表参加。此外,会议还邀请了江苏省农业农村厅、南京市农业技术推广站、盐城市粮油作物技术推广站以及泰州市种子管理站的专家对项目设置在兴化市粮食产业园的核心示范区种植的“盐申稻83006”进行机收测产,测产折算亩产722公斤。该品种是我所在2021年通过江苏省审定的二级优质香米新品种,在今年不少品种出现倒伏的情况下,该品种具有优良的抗倒性,为农户优质抗逆新品种提供了品种储备。专家组现场指导并观摩了在该核心示范园区示范的 “盐稻93129”等8个水稻新品系,考察了种田大户省劳模李德剑的示范田,为项目的实施提出建设性意见。

项目组表示,下一阶段项目要积极弘扬“亚夫精神”,努力按照“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”的工作模式,深入调研,加强与市农业部门的对接,更加聚焦该地区稻油产业链关键生产问题,继续加大新品种、新模式、新技术的集成与示范,践行亚夫科技服务项目的初心。

1.jpg


2.jpg


3.jpg