新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

两在两同建新功,产业振兴在行动
作者:沈峰

为深入贯彻落实省、市委关于在全市党员干部中开展“两在两同”建新功行动的要求,发挥“关键少数”的关键作用,10月29日上午,应响水县委、县政府邀请,盐城市农业科学院党委书记、院长葛汉勤作为特邀嘉宾与省、市、县三级领导共同启动了第二届响水西兰花节,并作为主要科技支撑单位,见证了响水西兰花产业项目签约仪式。

活动结束后,葛汉勤书记随即带领院蔬菜室3名同志赴响水基层联系点响水县西兰花产业协会走访,实地调研今年西兰花生长情况及市场行情。在交谈过程中,响水县西兰花产业协会会长秦永斌同志首先向葛书记介绍到,虽然今年的西兰花行情较好,但由于出现突然降温、连续阴雨天气等自然灾害,致使田间病虫害,尤其是黑腐病发生严重,导致了西兰花大幅减产、品质下降。随后,葛书记一行亲自到响水县南河镇西兰花种植基地,实地调研西兰花病虫害发病情况,就西兰花黑腐病防治工作与种植大户进行了深入交流,从科学理论方面解释了西兰花黑腐病的发病原因。此外,葛书记要求蔬菜室科研人员采集好病株,带回实验室进行西兰花病原菌分离和鉴定的工作,明确造成西兰花大幅减产甚至绝收的致病生理小种,并要针对性的制定相关病害防治方案,指导农户对病虫害进行科学防控,减少农户损失。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”下一步,葛书记还要求我们市农科院进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领带动全院党员争当表率、争做示范、走在前列,努力推动响水县西兰花产业及全市农业的发展,为我市全面推进乡村振兴、率先基本实现农业农村现代化保驾护航,奋力谱写建设“四新盐城”新篇章。

784ee5ed94ac2a2bc0d5bff88cfac4d.jpg


369c25cd9e227f7e2a0e83b2b799a23.jpg


2103b9503e1e5e6c79cf29e8db0b27d.jpg