新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

第四支部开展“ ‘两在两同’建新功 调研解题在一线”活动
作者:马晶晶

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展“两在两同”建新功行动,10月31日,中共盐城市农科院机关第四支部赴射阳银宝集团农业发展公司开展调研活动,与企业共同探讨发展中遇到的难题,为企业发展出谋划策。

在支部书记王凯同志带领下,支部成员参观了射阳银宝集团渔光一体养殖基地,就光伏板铺设面积、水产养殖品种、放养密度、养殖产量等进行了调研,对渔光一体养殖模式的经济及生态效益进行了充分肯定。针对养殖基地水质调控、养殖尾水排放等问题,我支部为其提出了在渔光一体循环水中架设喜阴水生植物浮床的初步解决方案。

随后支部成员参观了银宝集团生物科技有限公司,了解到该公司饲料生产车间已配置智能化设施,主要生产饲料品种涉及淡水鱼饲料、南美白对虾饲料、罗氏沼虾饲料、河蟹饲料、家禽饲料等,但公司目前仍面临饲料原料价格上涨、市场紧缩、流动资金紧张等问题。对此,支部建议公司今后应当在饲料原料替代、凸显产品优势、打造品牌效应等方面多下功夫,并表示今后双方可以加强合作,为企业实现绿色可持续发展贡献力量。

1.jpg


3.jpg