新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

关爱女性科技工作者,助力巾帼科技创新
作者:施庆华

11月4日,盐城市妇联胡忠秀副主席等一行3人,来盐城市农业科学院调研交流女性科技工作者的工作、生活情况。院党委书记、院长葛汉勤主持接待,副院长吴春、相关处室负责人和院女性科技工作者代表参加了交流会。

座谈会上葛汉勤全面介绍了我院女性科技工作者在农作物新品种选育、富民强村、亚夫科技服务、萤火虫科技服务、向阳花党建、农业司法鉴定等方面,做出的努力与取得的成绩。以及家里家外一把好手、田间农活不让须眉的默默奉献、朴实低调的科研生活作风。同时希望有更多的领域给她们提供更多的施展才华机会,不断提升成就感与获得感。

吴春详细介绍了单位女性科技工作者的人员占比、学历资历、项目申报实施、人才培养、党史学习、新进人员科研基金支持,生活中婚恋牵线搭桥、国家生育政策支持、夏日慰问、健康体检等情况。参会女性科技工作者代表在科研方向、科技服务、学术交流、生育哺乳期工作开展与生活的矛盾等方面,畅谈了自己的心声与需求。

此次活动双方深入交流了农业科研系统高层次女性科技人才的培养造就、支持关爱,工作与生活中的困难、需求等。胡忠秀表示,将从政策支持、婚姻家庭、生育哺乳期良好科研环境等方面做好精准服务,解决后顾之忧,关爱女性科技工作者。激励她们不断攀登科技高峰,为科技创新贡献巾帼力量,扎实推进科技创新巾帼行动。

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG