新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我所召开青年人才工作座谈会
作者:王美玲

11月10日下午,我所青年人才工作座谈会在楼上楼三楼会议室召开。党委委员、副所长秦光蔚及职能处室同志、近三年新引进的科技人员参加了本次座谈会。

会议开始,新引进科技人员交流发言,逐一进行自我介绍、分享工作以来感受、未来工作设想和工作中的困难和需求。新引进科技人员普遍表达了单位领导平易近人,同事团结友爱,氛围融洽;感恩单位提供了良好的成长环境和平台,将珍惜与优秀同事共事的机会,加强学习;在生活上,将克服暂时的困难,对未来充满憧憬与期待。随后,办公室主任乔海龙给新引进科技人员分享了一段抗美援朝时的艰苦战史,启示青年人才要提高政治站位,踏踏实实做事,常怀感恩之心,表达了与大家相聚一起共事的缘分,期待与大家共同见证沿海所的发展。

会议最后,秦光蔚副所长进行总结发言。她对新引进科技人员表示了肯定与欢迎,在最大程度上对刚刚交流发言中提到的困难和需求给予了解决方案,并对新引进科技人员提出了几点期望有要求。一是要树立良好的心态,主动适应新环境的变化,做到爱岗敬业,过好思想关、生活关、寂寞关;二是要勇于担当、善于作为,做到脑勤长充电、嘴勤常沟通、腿勤多到一线实地了解情况;三是要有自己的理想,把工作当事业干,脚踏实地开辟新的发展;四是要诚信科研,坚持数据真实、实事求是的基本原则,廉政从业,不断提高自己的精神境界。

本次座谈会的召开促进了我所与新引进科技人员的沟通交流、增进了新引进科技人员的归属感,对于加强青年科研人才队伍建设有重要意义。

调整.JPG

 

IMG_0972.JPG