新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院葵花团队与南京国家农高区正南公司正式签署合作协议
作者:李晓莎 戚永奎

南京国家农业高新技术产业示范区位于江苏省南京市溧水区白马镇是中国首批、长三角地区唯一的国家农高区。为推动南京农高区农业高效发展,推动观赏葵花新品种科技成果的转化和应用,20211226日,南京国家农业高新技术产业区正南果蔬公司副总经理孔俊翔一行来我院,与我院观赏葵花团队正式签署观赏葵花种植及产业开发合作协议。

1.png

此前,双方在线上和线下就观赏葵花种植及产业提升方案进行了多次商讨。1116日,正南公司总经理陈巧金、副经理孔俊翔等一行来我院考察,双方达成合作意向。1123日,应南京国家农高区正南果蔬公司邀请,我院科技服务中心副主任顾克余副研究员,观赏葵花团队负责人戚永奎研究员和团队成员李晓莎等前往南京溧水区白马镇进行了实地考察,就地形地貌、景区要求和产业方向等进行了深入研究,确定了栽培技术和产业提升方案。1215日,戚永奎研究员再次应邀前往白马镇,就如何深化合作和成果转化应用等进行了讨论。

2.png


3.jpg

我院应邀至白马镇商讨葵花种植事宜

此次签约,白马镇有关领导和正南公司的负责人对我院观赏葵花团队给予了充分的信心,观赏葵花团队将以南京农高区作为新的立足点,引领全省观赏葵花产业的发展,为美丽乡村建设和乡村振兴做出新的更大的贡献。

4.png