新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院成功举行2022年“迎元旦”趣味运动会
作者:

为丰富全体干部职工文化生活,增进职工交流,增强大家互帮互助的意识,营造团结向上、活力四射的工作氛围,院工会于12月29日-31日组织开展“迎元旦、贺新年”系列活动。与往年不同的是,此次运动会在体育竞技之外,更注重全员参与,快乐运动,让单位的每一份子都参与其中,喜迎元旦。本次运动会共设套圈、托球绕跑、跳绳、乒乓球、羽毛球、踢毽子、篮球、掰手腕、拔河、掼蛋十个比赛项目,虽然天气寒冷,但运动员们的热情感染了整个场地。

图片2.png

12月29日上午8时50分运动会举行开幕式,院工会主席吴春致开幕词,指出了本次运动会与以往不同的五个方面,强调友谊第一,比赛第二的原则。接着开始本届趣味运动会的第一个热门项目——套圈比赛。

热火朝天的套圈比赛参与人数众多,趣味性强,每人靠自己的套圈本领赢得奖品,将场地氛围渲染至顶点。运动员们更加欢乐的进行接下来的托球绕跑与跳绳比赛。

wml图片1.png

 29日下午进行的是乒乓球比赛,党委书记、院长葛汉勤,副院长孙明法等人均参与此次比赛,使得比赛更加精彩与激烈。  

经过第一天的运动热身,第二天我们迎来了运动会的高潮阶段,30日的比赛项目有羽毛球比赛、踢毽子比赛、三对三篮球比赛与掰手腕比赛。

赛场上,换上了轻便运动装的同事们,变成了活力四射的运动员,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致;赛场下,大家的又是尽职的啦啦队,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。

比赛中,每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,决不轻易放弃,比赛胜负变得已不重要,不言放弃、奋力拼搏的精神充溢了整个赛场。

wml图片2.png 

比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一,比赛第二的精神,运动员们在本届运动会上均赛出了成绩,赛出了风格。 

最后一天的运动会,举行了本次趣味运动会最精彩的团体比赛——拔河比赛。通过比赛发扬了团队精神,增强了同志们之间的凝聚力。当比赛开始的哨声响起,队友们全都紧握绳子,憋足了劲把绳子往后拉。同事们在旁边为自己的部门加油呐喊着,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一齐努力,使得整个场面既激烈又温馨。

拔河比赛作为此次趣味运动会的最后一个竞技体育项目,共八支队伍参赛,比赛采取三局两胜的方式进行,通过抽签确定比赛的顺序,院领导全员全程参与,给大家极大的鼓舞,经过激战,最终院领导大麦室组合获得了冠军,水稻财务组合和生态油菜组合分别获得了亚军和季军,不仅锻炼了大家的体魄,更增添了团队的凝聚力,加深了彼此的友谊。

wml图片3.png

随着竞技体育赛事的结束,趣味运动会仅剩最后一休闲赛事——掼蛋。今年的掼蛋比赛,与时俱进,打2保3,经过激烈的竞技,院党委书记葛汉勤、副院长秦光蔚获得了冠军。

图片25.png

本届趣味运动会于12月31日下午5点30分圆满结束。本次运动会展示了我院干部职工工奋发进取、团结协作的精神风貌,加强了同事之间的交流与沟通,增强了集体的凝聚力、向心力、创造力。是丰富团队文体生活、激发团队活力、凝聚人心、凝聚力量的一次盛会。

f.png