新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

促进人才发展 推动科技创新
作者:施庆华

1月12日, 盐城市委副书记、统战部部长羊维达等一行4人来盐城市农业科学院调研农业科技创新与人才引进培养工作。

羊维达一行实地察看了我院南洋试验场基地、种质资源库、中心实验室、劳模工作室,以及自主培育的抗倒伏优质水稻、高浸出率优质啤酒大麦、高含油量油菜、水果萝卜、耐盐马齿苋、色彩多样观赏葵花等最新品种,沿海湿地特有昆虫标本,仰徐葡萄基地精品阳光玫瑰葡萄等。羊维达对我院科研平台、自主研发新品种、15000多份种质资源、湿地昆虫研究和果蔬绿色高效栽培等方面给予赞赏。

在座谈会上,我院党委书记葛汉勤汇报了全院的组织构架、高学历人才占比达63%的科研队伍、14个部省市级学科平台与5个科研基地建设、持续的科研成果产出、深入基层的科技服务、人才引进培养以及十四五工作规划等。

羊维达肯定了我院取得的成绩,指出在种业创新方面要下更大功夫,结合盐城地方农业发展和沿海区域特点,建设原创性、实用性育繁体系,建设老百姓喜爱的适合本地区的新品种推广应用体系,做大做强我市种业产业。在促进农民增收方面要做更多努力,针对农业生产过程中实际问题,联合搭建政府+科研院所+老百姓的科技服务平台,接地气的帮助老百姓解决难题,为政府三农工作提建议,成为盐城三农发展智团。在对外交流合作方面要不断加强,与农业农村部门、其他高校科研院所、园区、企业等交流合作,互补共享农业发展政策支持、科研资源优势与市场需求信息,提升农业产业发展服务能力。在农业人才方面加大引进培养力度,随着农村人口结构变化和农业科技发展,农业生产逐渐走向规模化、智能化、现代化,农业要振兴,人才必振兴。在班子队伍建设方面保持良好的团结引领作用,为科技人员创造和谐温暖、勇于攀登、锐意进取的科研制度与环境,培养更多优秀人才、创制更多科研成果,努力成为乡村振兴科技支持排头兵。

IMG_2670_看图王.jpg


QQ截图20220114095830.jpg