联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

院党委召开研究落实市委副书记羊维达指示的专题会议
作者:

1月13日下午,院党委组织召开专题会议,深入学习市委副书记、统战部部长羊维达在调研我院南洋试验场、中心实验室和劳模工作室时,对农业科技创新和农业人才培养方面的指示和要求。会议由院党委书记葛汉勤主持,院党委委员和相关部门负责人参加会议。

会上,葛汉勤书记带领大家重点研究学习了羊维达副书记在盐城市农业科技创新和人才培养工作座谈会上的要求,随后院党委委员以坚决落实羊维达副书记的五点要求为题展开讨论交流。

院党委委员一致认为,要认真思考羊维达副书记在座谈会中提出的问题和指示,长期谋划,发挥我院自身专长,围绕“十四五”发展规划为地方做服务、立项目。

葛汉勤书记强调,一要重视引种筛选,向多方学习,做好、做精耐盐作物种质资源库,建立种质资源信息档案,为种业创新、育繁推一体化发展奠定坚实的基础。二要围绕黄河古道、沿海地区盐土农业,筛选、培育、推广适宜盐城地方种植的优异特色品种,与种子加工企业合作,做好种植展示,从请农民、农企上门实地观看到提供产品和技术,切实帮助农民、农企解决实际问题,在技术服务中发现问题、解决问题,为盐城地方农业发展提出建设性的建议。三要重视合作交流,特别是和市内农口部门、企业、科研院所的交流合作,将此作为“十四五”期间的一项重点工作突出强化。四要坚持全方位培养用好人才,通过开展创新培训、技能竞赛、上挂下派、院内科研基金支撑等方式,加快推进农业人才振兴,建设重要人才中心和创新高地。五要加强高素质专业化干部队伍建设,锻造“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍,为农业科技高质量发展、打好种业振兴翻身仗以及扎根农业科研一线的优秀人才创造良好的条件,在建设支撑盐城农业高质量发展的“智库”路上不断奋进。

11111111111.jpg


FotoJet.jpg