新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

党建引领入基层,农科成果送下乡
作者:施庆华

江苏省传统村落—收成村的广场上人头攒动,父老乡亲们笑容满面。1月9日,盐城市暨建湖县2022年“三下乡”集中服务活动,在建湖县九龙口镇收成村举行。来自全市的文化、科教、卫生、宣传、通信媒体、新闻出版等近30家单位和部门,在新春佳节即将到来之际,为老百姓送去浓浓的新年祝福。市委常委、宣传部部长陈卫红出席活动。

盐城市农科院党委委员、副院长秦光蔚率“萤火虫”科技服务团、省亚夫科技服务盐都精品果蔬项目组、省葡萄产业体系盐城项目组以及稻麦、特经、土壤肥料、蔬菜、生态、油料、畜牧、农业司法鉴定等19位专家参加本次服务。 

1 - 副本.jpg 

活动当天带去了优质稻米新品种--盐申稻83006、苏马齿苋3号、盐椒4号、盐油629等多个最新的品种,以及土壤活化剂、畜禽养殖酸化剂等生物菌剂。并用老百姓喜爱的图文形式,把阳光玫瑰葡萄精品栽培技术,草莓益菌包技术,油菜、马齿苋、蚕豆、观赏葵花等绿色高效栽培技术,病虫害绿色防控技术等做成彩色画报和挂历分发。同时还发放了水稻新品种优质大米、营养大麦仁、蔬菜种子、菊葵花茶、阳光玫瑰葡萄苗、生物药剂、化学药剂、《大麦与谷类科学》杂志等多项物资。上午9时许活动刚刚开始,服务台前就挤满了群众,有询问生产技术的、有了解新品种的、有咨询果蔬销售的……,服务团的专家们紧张而有序地忙碌着,耐心为群众一一答疑解惑,同时赠送技术资料、种子、肥料等,深受广大农民朋友的欢迎。

 

2 - 副本.jpg

 活动期间,陈卫红、祁从峰等市委、县委领导一行视察了我院的服务情况,并与专家亲切交谈。

党建引领入基层,农科成果送下乡,此次三下乡集中服务活动是我院党建与科技服务深度融合的一次体现。在党建引领下,科技服务不断深入基层,贴近生产一线,实实在在为老百姓解决生产中的栽培、经营、销售等难题,为推动乡村振兴和农业农村现代化奉献一份科技力量。

3 - 副本.jpg