新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

院工会召开年度工作会
作者:姚春梅

2022年元月14日上午,院工会召开2021年度工作会议,院工会全体委员出席会议,院办公室主任乔海龙、院机关党委副书记陈晓静应邀出席会议,院工会吴春主席主持会议。年度工作会共有集中学习、2021年度工作报告与评议、经费审议等三项议程。

与会人员集中学习学习了六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和全会明确提出的两个确立、十个坚持、三个飞跃、等内容,研学了工会法新修订条款及相关文件等。

工会副主席姚春梅作2021年度的院工会工作报告。报告从政治理论学习、制度规范化建设、选树身边劳模典型、技能培训、权益保障等五个方面总结院工会2021年度工作,提出了2022年度工作计划。

与会委员听取并通过了工会2021年度工作报告,对“院工会2022年的工作计划(讨论稿)”进行了讨论。大家各抒己见,开成一致意见,建言献策。2022年院工会将继续在党委的领导下,围绕全院的中心工作,继续抓学习教育、抓技能培训、抓活动载体、抓权益保障、抓自身建设,为做好工会日常工作。

吴春主席就工会工作进行了点评,充分肯定了2021年度的工会工作成绩,对工会围绕全院科研事业发展,发挥联系职工桥梁纽带作用进行点评,对2022年工作进行了部署,并提出了相关要求,围绕工会建设目标,希望大家群策群力,进一步提升工会工作质量。

会议还审议2021年度工会经费使用情况、讨论了2022年春节福利发放方案等事项。

清风扬正气,奋进正当时,与会人员表示,新的一年将以更大力度、更实举措推进工作服务职工,切实履行维护、建设、参与、教育的职能,统一思想、凝心聚力,开拓进取、追求卓越,为我院科研事业再上新台阶而努力奋斗。

IMG_2720.JPG