新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我所召开2022年度自然科学基金项目申报推进会
作者:

为加强我所基金项目申报力度,提高项目申报质量,1月13日下午,我所召开2022年度自然科学基金项目申报推进会。会议邀请盐城师范学院科技与产业处康贻军教授作国家基金项目申报辅导,同时邀请我所2021年度国家自然科学基金获得者杨红燕、省自然科学基金获得者郑佳秋作现场经验分享与交流。我所青年科技人员参加了会议,科研处处长王茂文主持会议。

1.jpg

会上,康贻军教授从资金预算、代码选择等方面介绍了新的一年国家自然科学基金申报与以往申报的区别,再从评审专家的角度给大家讲解了初审、函评、会评各个阶段的审查要点和注意事项,最后康教授结合自身申报国家基金的体会,从选题、摘要、立项依据、研究内容、可行性分析、技术路线等向大家讲解了申报书的撰写。随后,我所郑佳秋、杨红燕2位科研人员分别介绍了自己申获基金项目的心路历程和经验体会。他们从开始的课题思考到查阅相关文献资料,再到申请撰写和请专家同行修改等方面告诉大家一份好的项目申报书是一步步积累打磨得来的。听了他们的分享,大家表示要向他们学习,要有信心,更要坚持。

2.jpg

会上,科研处王茂文向大家介绍了我所近几年国家自然科学基金项目的申报与资助情况,并表示本次推进会在2021年11月8日已开过基金申报动员会基础上的二次促进会,希望大家新的一年严格按照国家基金项目申报计划及申报的各时间节点,利用好春节假期,做好申报各项安排。

最后,孙明法副所长对本次活动进行总结,他表示本次推进会召开及时,邀请康教授所作的专题报告非常精彩,这对于科技人员申报国家基金能起到很大的帮助。希望大家新的一年积极申报基金,努力争取,多向专家同行朋友请教。对于以往申报失败的科研人员更加不要气馁放弃,要继续申报,努力争取,相信一定会有好的收获。

3.jpg