新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院召开中央一号文件专题学习研讨会
作者:

34号下午,我院召开中央一号文件专题学习研讨会,会议由孙明法副院长主持,院领导班子成员及全体中层干部参加。

会议首先学习了《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》省、市委《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。孙院长对相关条文进行了解读,认为今年的一号文件相比于往年在盐碱地综合利用规划和实施、玉米大豆带状复合种植、种源等关键核心技术攻关等方面都有了更明确的指标要求。

随后继续学习了市委市政府《关于加快推进黄河故道片区乡村的实施意见》《2022年度黄河故道片区乡村振兴市级重点实施项目计划表》。孙院长传达了市委副书记羊维达在黄河故道片区乡村振兴现场推进会上的讲话精神。会议对如何将现代农业作为盐城三张靓丽名片之一加以重点打造及具体打造工作的思路举措进行了交流研讨。

在会议总结阶段,孙院长对我院下一步工作进行了部署:一是重视项目申报,着力提升项目申报书质量;二是完成年度目标任务制定,将任务分解到各个部门;三是抓好春季田间管理,做好春播备耕工作。

3.4会场.png