新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

盐都区农业科学研究所郭红书记一行来我院考察交流
作者:程怡璠

2022年3月16日,盐都区农业科学研究所党支部书记郭红、副所长李进勇一行来我院进行调研考察,与我院纪委书记陆伟、大麦研究室主任沈会权及大麦室科研人员进行了深入交流讨论。

郭红书记一行考察了南洋试验场大小麦试验田,详细了解了我院小麦育种情况,实地考察我院承担的国家级、省级小麦预试、区域试验及生产试验,并针对试验中存在的技术难点、实施细节展开讨论,提出优化建议。参观小麦生产试验时,李进勇副所长对我院小麦参试品种“盐麦1902”的生长情况和田间管理进行了交流沟通。郭红书记还针对田间作业的机械化尤其是无人机施肥、喷洒农药等与在场科研人员进行了交流。

最后双方还在今后小麦育种合作方面进行了充分沟通,认为要围绕产业需求进一步明确育种目标,形成有影响力的品种,共同推进盐城当地小麦育种的发展。

1.jpg


2.jpg