联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院召开2022年度全面从严治党暨机关作风建设工作会议
作者:丁海荣 张骁

正风肃纪强队伍,凝心聚力谋发展。317日,我院召开2022年度全面从严治党暨机关作风建设工作会议。会议总结回顾2021年度全面从严治党工作,安排部署2022年重点工作任务。院纪委书记陆伟传达中央、省市纪委全会和全市机关作风建设问题通报会精神。院党委书记、院长葛汉勤作全面从严治党工作报告。会议由副院长孙明法主持。

葛汉勤指出,2021年,院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真履行管党治党政治责任,强化党建引领,坚定正风肃纪,推进巡察整改,班子成员落实“一岗双责”的责任意识明显增强,全院干部职工的纪律规矩意识显著提高,各项事业发展取得较好成绩,实现了“十四五”的良好开局。

葛汉勤强调,2022年是党的二十大召开之年,是贯彻省、市党代会精神的开局之年,做好全面从严治党工作具有特殊重要的意义。要突出政治建设,确保全院步调一致向前进。坚定政治方向,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;坚定政治立场,贯彻新发展理念,有效服务农业农村发展;严明政治纪律,加强党的全面领导,切实提高工作效能。要坚定正风肃纪,一体推进“三不”体制机制。坚持严字当头,持续推动纠“四风”树新风;坚持抓早抓小,继续推进廉政风险“三明”活动;严格制度执行,确保人人按规矩办事。要坚持标本兼治,夯实全面从严治党的政治根基。加强教育引导,筑牢拒腐防变的思想防线;强化日常监督,真正做到惩前毖后、治病救人;严格责任落实,确保人人有责、人人负责。

孙明法就贯彻落实好会议精神强调,各部门要迅速组织学习传达,将会议精神传达到每一名同志。要结合实际,认真抓好全面从严治党和机关作风建设各项工作任务的落实,推动我院各项事业发展迈上新的台阶。

会上,院党委成员、部门主要负责人分别递交了2022年度党风廉政建设责任书。院领导班子成员,院全体中层干部、党务干部、各党支部委员和市纪委监委第十派驻组潘秀君副组长出席会议。

全面从严治党会议.JPG