新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我院召开理论学习中心组(扩大)会议
作者:乔海龙 张骁

3月17日下午,我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议。院领导班子成员,全体中层干部、各党支部委员参加会议。会议由党委书记、院长葛汉勤主持。

会上,全国人大代表、副院长秦光蔚作了十三届全国人大五次会议精神专题报告。

秦光蔚副院长在报告中传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神及全国两会基本情况、全国人大常委会、政协常委会和“两高”工作报告主要内容,并介绍了江苏团和盐城代表的履职情况。

秦光蔚副院长还传达了今年政府工作报告的主要内容,大力抓好农业生产、促进乡村全面振兴等与我院科研工作密切相关的话题,引起大家的共鸣。秦院长深切体会到,本次全国人大会议对农业生产发展的重视程度明显提升,她表示,作为农业科研工作者,要提升自身使命感,加快推进种业振兴,加强农业科技攻关和推广应用。

最后,葛汉勤书记提出了几点要求:一是提高政治站位,深入学习并贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。二是坚持“四个面向”,把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,加快农业科技自立自强步伐。三是积极围绕黄河故道开展研究,为本地区乡村振兴做出贡献。四是强化项目申报和实施,提升我院科研能力。五是全面压紧压实各项疫情防控措施,坚决做到守土有责、守土尽责。

 

中心组学习1.JPG


中心组学习2.JPG


中心组学习3.jpg