联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

初心引航 助农建功——二支部开设“田间课堂”服务群众
作者:高进

眼下正是葡萄生长的关键时期,急需疏花疏果。但受疫情影响,云南等外地疏花疏果专业人员流动受限,葡萄花果期疏花疏果工人紧缺。针对目前生产上存在的问题,院机关第二党支部以需求为导向,创新形式,让党课内容“新”起来。

4月24日,二支部全体党员走进江苏现代农业产业技术体系仰徐葡萄示范基地,开设“田间课堂”,举办“葡萄花果期疏花疏果技术培训会”,党员科技工作者一边讲解葡萄花果期疏花疏果技术,一边示范操作,受到葡萄种植户和当地群众的热烈欢迎。副院长孙明法、秦光蔚,纪委书记陆伟带头参加活动,办公室主任乔海龙也参与本次活动。

当天,在田间地头、拱棚葡萄园内,党员技术专家胸前佩戴着党徽,亮身份、见行动,采取“理论+实践”的形式,为群众讲解葡萄栽植和管理过程中需要注意的事项。“要获得高产和高质的果实,就必须要进行疏花疏果。你们看,这株树上的葡萄穗太密了,大小也不一,我们要把这些不好的、坏的、多余的穗粒通通疏掉才行,这样才能促进果实生长,提高产量和品质。”技术专家边讲解、边示范,手起刀落间,只听见剪刀修剪枝蔓的清脆声音,不到一分钟的功夫,一串株形漂亮的葡萄穗就修整完毕了。现场工人们在专家的指导下,也忙着给葡萄疏果整形,抢抓时机做好生产管理,仰徐葡萄示范基地里一派繁忙景象。

初心引航,助农建功。院机关第二党支部将田间地头作为党员干部的实践课堂,真心实意为群众办实事,千方百计帮群众解难题,根据需求有针对性地开展农业技术培训,切实打通服务群众的“最后一公里”,在促进农民增收致富、推进乡村振兴中贡献党员科技工作者的力量,展现了共产党员一心为民的风采,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

1 - 副本.JPG


2 - 副本.JPG


3 - 副本.JPG


4 - 副本.JPG


5 - 副本.JPG