联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

志愿红守护健康绿 ——院第一党支部开展疫情防控志愿服务
作者:汤康

为筑牢常态化疫情防控安全屏障,更好弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。院机关第一党支部积极行动,组织多名党员干部下沉社区、走进街道,协助社区开展疫情防控工作。

4月27日早7时,院机关第一党支部志愿者们同社区一线工作人员来到核酸检测采样点,志愿者们换下红色的“萤火虫”志愿服,身着蓝色的防护服穿梭在核酸检测队伍中,口中喊着“请大家按点位站好,保持安全距离”、“请扫核酸采样新码,主动测量体温”等检测提醒。在核酸检测点,志愿者们在做好自身防护的同时,还协助开展了信息数据录入、现场检测秩序维护、帮助部分老人更新核酸采样码、解答现场群众疑惑等工作。

党员志愿活动鼓舞着身边的非中国共产党党员同志,办公室新进人员陈文斌同志虽然还不是一名党员,但在志愿活动中他身穿“大白”防护服,负责十分关键的人员检测信息录入工作,完成近5个小时检测工作后,防护装备下的他早已汗流浃背。志愿者们用一丝不苟的工作态度赢得了社区同志的一致好评。

今年以来,院机关第一党支部依托行政部门职能,多措并举落实常态化疫情防控工作,先后组织开展了“疫情防控,人人有责”志愿服务、“志愿红守护健康绿”疫情防控专项志愿服务等活动,引导支部党员同志高效落实各项疫情防控工作措施,为我院疫情防控和科研发展提供了切实的服务保障。

微信图片_20220428180257.jpg