新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

市政协徐龙波副主席来我院调研
作者:

4月29日下午,市政协副主席徐龙波率市政协人资环委来我院开展界别协商调研并召开座谈会。院党委葛汉勤书记全程陪同。

本次界别协商议题是“推动耐盐种质资源研发创新”。徐龙波副主席了解了我院的基本情况,察看了现场科研物化产品的展示,听取了工作人员对科研产品研发转化的有关介绍。座谈会上,徐龙波副主席认真听取了孙明法副院长关于品种资源征集利用和种业创新等方面工作情况汇报。

徐龙波肯定了我院围绕区域特色和地方产业发展,在农作物种质资源保护利用、种业科技创新、黄海湿地资源调查、耐盐碱作物利用等方面所做工作。他要求大家要进一步提高政治站位,落实党中央的决策部署,一着不让抓好此项工作。他强调,要进一步重视种质资源创新和研发工作,认识到“推动耐盐种质资源研发创新”这一课题的重要性、紧迫性,加强种质资源保护和利用;要突出重点,采取切实措施,努力提升种质资源创新实力和成果转化能力,真正做到将资源优势转变为产业优势;要发挥政协特色和优势,广泛汇集社情民意,将专题调研形成成果,以切实行动促进农业增效农民增收农村繁荣。

市政协副秘书长孙秀丽、人资环委主任黄金文,我院党委书记葛汉勤以及市财政局、农业农村局、科技局等单位分管领导、业务处室负责人、部分政协委员参加了调研活动并在座谈会上进行了工作交流。我院领导班子全体成员、相关处室负责人陪同调研并参加了座谈会。

座谈会之前,葛汉勤书记及相关处室负责人陪同市政协人资环委部分委员,现场考察调研了我院的盐土农业创新示范基地和南洋试验场试验基地,实地察看了解我院耐盐种质筛选、开发利用等情况,对我院盐土农业学科建设、新品种创新、科研基础设施条件、人才培养、成果转化等方面的工作情况进行了详细了解。

1 (1).jpg

2.jpg

3.jpg