新闻快讯
联系我们
  • 地址

    江苏省盐城市开放大道北路9号

  • 邮编

    224002

  • 电话

    0515-88335675

我所开展2022年度夏熟作物田间专项检查活动
作者:曹婷

为提高我所科研田间生产管理水平,提升项目实施质量,5月9日我所组织了夏熟作物田间生产检查活动,所学委会专家及部门负责人参加了活动。此次检查在所南洋试验场科研基地展开,主要检查田间作物生产管理情况,项目实施试验执行情况等。

相关科研人员向学委会一行现场讲解了蚕豆、葵花、大麦、辣椒、田菁、油菜等农作物田间实施情况及微生物菌剂等新产品的应用情况,汇报了在研项目实施进展情况。其中:

经作室孙艳茹汇报省种业振兴揭榜挂帅项目实施情况,包括蚕豆育种、高产栽培技术、品质、抗病性等。陈涛介绍了葵花种植及示范推广应用情况,还介绍了试验场现有芍药品种。大麦室沈会权主任汇报大麦品种改良与综合利用研究现状及广泛收集的国内外种质资源筛选鉴定情况。盐土室贺亭亭汇报种植的太阳花、马齿苋和田菁材料的前期筛选情况,并介绍了盐菁6号在多地开展多年多点试验。王凯介绍了盐池中目前开展的豆类、牧草、景观草和能源草的耐盐筛选情况。蔬菜室张丽娜详细介绍与企业合作共同研发生产的微生物菌剂产品在葡萄、辣椒、西兰花、草莓等作物上的应用实例。郑佳秋汇报辣椒品种创制育种工作,辣椒炭疽病防控药剂试验及盐椒4号新品种示范情况。刘哲介绍智能化萝卜壁蜂繁种技术。最后,油料室孙红芹主任汇报油菜正在参加中间试验的品种和即将登记的品种盐油杂9号的突出表现,并介绍了目前种质资源圃引进的种质资源情况。

1.jpg

田间检查现场

2.jpg

田间检查现场

3.jpg

田间检查现场


4.jpg

部分汇报科研人员